您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮快訊

烏溪鎮扎實開展違法建設專項治理行動

發布日期:2020-05-07 08:22來源: 烏溪鎮背景顏色:

為堅決貫徹落實縣委、縣政府關于依法嚴厲打擊違法建設問題的工作部署,進一步加強鎮村(居)建設管理,烏溪鎮積極采取有效措施,扎實開展違法建設專項治理工作。

一是落實責任機制。成立了以黨政主要負責人為組長,分管領導為副組長,村建辦、市容中隊相關單位負責人和各村(居)書記為成員的違法建設專項治理工作領導小組,形成鎮村(居)“兩級聯動”的組織網絡,為違法建設治理工作開展提供有力保障。

二是強化宣傳力度。一方面,通過懸掛標語橫幅、微信公眾號(美麗烏溪)、村級廣播等宣傳方式,全面營造整治違法建設的輿論氛圍,讓群眾自覺遵守和維護土地建設、規劃等政策。另一方面,各村(居)積極做好違建戶主的思想工作,動員其自動拆除違法建設。

三是深入摸清底數。以村(居)為單位,進一步開展調查摸底工作,登記造冊,建立基礎臺賬,針對不同類型、不同時間產生的違法建設,實行科學分類,準確掌握全鎮違法建設情況;加強重點區域的日常動態管理,做到早發現、早制止,把違法建設行為消滅在萌芽狀態,確保違法建設零增長,促進違法建設專項整治工作取得實效。

股票趋势公式