您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮快訊

大隴鎮切實做好青少年防溺水工作

發布日期:2020-05-07 08:29來源: 大隴鎮背景顏色:

為切實提高青少年防溺水安全意識,杜絕青少年溺水事故的發生,大隴鎮廣泛開展動員,采取多項措施,扎實做好近期青少年防溺水工作,保障青少年生命安全。
    全面摸排,嚴格管控。安排專人對可能發生溺水事故的危險地段全面走訪,掌握底數,在危險區域設立警示標志、加裝防護設施。依托河長制,組建巡河隊伍,定期開展安全巡查。同時進行應急演練,提高工作人員應急施救能力。
    加強教育,筑牢防線?;謴烷_課后在中小學開展防溺水專題安全教育課,增強學生安全意識。提醒青少年在上下學途中、節假日不到池塘等地戲水玩耍、不熟悉水性的學生不擅自下水、學會基本的自救方法。同時,將防溺水知識宣傳冊發至家長手中,提高家長安全意識,把好家庭管護關口。
    廣泛宣傳,形成合力。通過微信公眾號、橫幅、宣傳欄等形式,加大防溺水教育宣傳力度,確保宣傳到位率和覆蓋率,認真做好安全知識普及,形成全社會共同參與、各部門通力合作、齊抓共管的積極氛圍。
    下一步,大隴鎮將持續開展巡查工作,加強隱患排查整治,多舉措并行,全面做好防溺水工作。

股票趋势公式