您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮快訊

姑孰鎮鼓足干勁大干二季度

發布日期:2020-05-07 08:30來源: 姑孰鎮背景顏色:

    春光無限好,實干正當時??h委召開一季度經濟形勢分析會后,姑孰鎮迅速傳達學習會議精神,緊緊圍繞縣委、縣政府下達的全年目標,細化二季度工作任務,排好時間表、定好路線圖、明確任務書,全力以赴抓“六穩、促“六?!?,一著不讓干當前,奮力沖刺“雙過半”。
    一是堅持產業引領,聚力招大引強。緊盯產業鏈短板、缺項,謀劃項目、加大招商力度。一是超前謀劃抓招商。圍繞壯大智能制造產業及相關配套行業,做好產業規劃、招商方案,科學精準招商。二是瞄準區域抓招商。瞄準長三角、主攻江浙滬、打好“南京牌”,梳理重點企業,領導帶隊招商。三是突出重點抓招商。緊盯南京萬基鋼制品、廣東紫丁香實業等項目,力爭項目早簽約、早落地、早投產、早達規。
    二是堅持要素保障,提速項目建設。落實常態化項目跟蹤督導機制,完善項目落地投產“一本賬”制度,靶向發力解決企業難題,確保項目按照“路線圖”和“時間表”序時推進。一是加快推進金麗博智能制造、優德物流、寶杰生物飼料等在建項目建設進度;二是找準要素保障“突破口”,確保中拓冶金、駿雅玻璃、眾納產業園、興業汽車零部件二期、東升智能倉儲等項目早日開工;三是全力服務縣城區,加快推進安工大商學院三期、東譽城、棚戶區改造等征地拆遷工作;四是補齊農村基礎設施和公共服務項目短板,加快推動鄉村振興、改水改廁、環保整治提升等工作。
    三是堅持精準服務,優化營商環境。常態化開展走訪企業活動,對所有工業企業實行“月走訪”制度、對新建和續建項目實行“周走訪”制度、對新簽約項目實行“周對接”制度,做到及時了解情況、發現問題、研究并解決問題。扎實開展“雙向”服務保就業,積極協助企業開展招工,實現服務群眾就業、企業用工兩不誤。用好用活用足各級惠企政策,做好科技小巨人企業、高新技術企業和高層次人才團隊申報、培育工作。推進企業兼并重組,努力盤活閑置和低效利用土地及廠房。

股票趋势公式